Quindão Gostosão para quem gosta la vai a receita do tradicional quindim tamanho a família.
Ingredientes:
Doze gemas
Quatro claras
Uma xícara de coco ralado
uma xícara de leite morno
Duas colheres de manteiga
Meia colher de chá de sal
três xícaras de açúcar
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar a forma
Modo de preparo:
Pegue metade do leite e misture com o coco, reserve.
No liquidificador coloque as claras, o sal, o açúcar, manteiga, o restante do leite,e as gemas peneiradas e bata bem, depois acrescente o coco,e bata por mas uns minutinhos.
Despeje em uma forma que tenha buraco no meio já untada e polvilhada com açúcar.
Cubra em papel alumínio e coloque no forno,em banho-maia por animadamente quarenta minutos.
Depois desse tempo,retire o papel alumínio e deixe por mais uns deis a quinze minutos.
Depois de esfriar um pouco,leve a geladeira por aproximadamente uma hora, desenforme em um prato
É só servir.
Beijos e boa sorte.Doze gemas
Quatro claras
Uma xícara de coco ralado
uma xícara de leite morno
Duas colheres de manteiga
Meia colher de chá de sal
três xícaras de açúcar
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar a forma
Modo de preparo:
Pegue metade do leite e misture com o coco, reserve.
No liquidificador coloque as claras, o sal, o açúcar, manteiga, o restante do leite,e as gemas peneiradas e bata bem, depois acrescente o coco,e bata por mas uns minutinhos.
Despeje em uma forma que tenha buraco no meio já untada e polvilhada com açúcar.
Cubra em papel alumínio e coloque no forno,em banho-maia por animadamente quarenta minutos.
Depois desse tempo,retire o papel alumínio e deixe por mais uns deis a quinze minutos.
Depois de esfriar um pouco,leve a geladeira por aproximadamente uma hora, desenforme em um prato
É só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário